Visa-Arten Russland

Wer in die Russische Föderation einreisen will, benötigt ein Visum, gleichgültig ob er einen Tag oder 365 Tage bleiben will. Um das Visum Russland zu erhalten, brauchen Sie ein offizielles Einladungsschreiben. Ohne dieses Schreiben wird die russische Botschaft Ihnen kein Visum ausstellen können.

Nachfolgend die wichtigsten Visa-Arten für Russland:

  • Touristenvisum – einfache oder zweifache Einreise (max. 30 Tage gültig)
  • Businessvisum – einfache, zweifache oder mehrfache Einreise (bis zu 360 Tage gültig)
  • Studentenvisum (nur mit eigener Einladung)
  • Privatvisum (nur mit eigener Einladung)

Wenn Sie von Bekannten/Freunden nach Russland eingeladen werden (Privatvisum), müssen diese in einem komplizierten Verfahren bei der staatlichen OVIR-Behörde eine Verpflichtungserklärung abgeben. Das dauert oft sehr lange und ist für Ihre russischen Gastgeber umständlich.

Ein Studentenvisum oder Privatvisum kann wie ein Touristenvisum bestellt werden, für die Bestellung klicken Sie auf Touristenvisum komplett.

 

Mögliche Visa

Touristen-Visum
(komplett)

  • Einladungsschreiben
  • zweimaliger Botengang
  • eingeschriebene Rücksendung

BESTELLEN

Touristen-Visum
(nur Einladung)

  • Einladungsschreiben
  • Zustellung per Mail

BESTELLEN

Business-Visum
(komplett)

  • Einladungsschreiben
  • zweimaliger Botengang
  • eingeschriebene Rücksendung

BESTELLEN

Business-Visum
(nur Einladung)

  • Einladungsschreiben
  • Zustellung per Post

BESTELLEN