Folgende Unterlagen werden für ein Businessvisum Russland benötigt:

  • Farbige Passkopie per Mail (nicht notwendig wenn Einladungschreiben bereits vorhanden)
  • Originalpass (muss nach Rückreise noch mindestens 6 Monate gültig sein)
  • 1 farbiges Passfoto (ID-/Passformat) mit hellem Hintergrund, neueren Datums und ohne Brille. Bitte kein Ausdruck!
  • Visa-Antragsformular (muss online ausgefüllt werden, dann ausdrucken, Foto aufkleben und unterschreiben). Bitte füllen Sie dieses Formular frühestens 15 Tage vor Einreichung der Unterlagen aus, ansonsten wird es automatisch aus dem System gelöscht.
    Sobald Sie unsere Visa-Bestellung abgeschickt haben, erhalten Sie eine Mail mit der genauen Anleitung, wie Sie das Antragsformular ausfüllen müssen.
  • ein Schreiben der Krankenversicherung, das folgende Informationen enthalten muss:
    • Deckungssumme: mindestens 30‘000 Euro
    • Gültigkeit der Versicherung in Russland
    • Übersicht der medizinischen Leistungen inkl. Krankentransport, einschliesslich der Überführung im Todesfall
    • Unterschrift des Versicherers
  • Einladungsschreiben (kann über Atlas Reisen gemacht werden)
  • Kopie Schweizer Aufenthaltsbewilligung für Personen ohne Schweizer Pass

     

    Die Dokumente können Sie uns persönlich vorbeibringen oder per eingeschriebene Post an folgende Adresse schicken:

    Visarussland/Atlas Reisen
    Postfach 210
    Weinbergstrasse 149 (Tramhaltestelle Röslistrasse)
    8042 Zürich