Diese Unterlagen brauchen Sie für ein Touristenvisum für Russland

Das Touristenvisum für Russland ist max. 30 Tage gültig (inkl. Ein- und Ausreisetag).

Folgende Unterlagen werden für ein Touristenvisum nach Russland benötigt:

  • Originalpass (muss nach Rückreise noch mindestens 6 Monate gültig sein)
  • 1 farbiges Passfoto (ID-/Passformat) mit hellem Hintergrund, neueren Datums und ohne Brille. Bitte kein Ausdruck!
  • Visa-Antragsformular (muss online ausgefüllt werden, dann ausdrucken, Foto aufkleben und unterschreiben). Bitte füllen Sie dieses Formular frühestens 15 Tage vor Einreichung der Unterlagen aus, ansonsten wird es automatisch aus dem System gelöscht.
    Sobald Sie unsere Visa-Bestellung abgeschickt haben, erhalten Sie eine Bestätigungs-Mail mit der Anleitung, wie Sie das Antragsformular ausfüllen müssen.
  • Ein Schreiben der Krankenversicherung, das folgende Informationen enthalten muss:
    • Deckungssumme: mindestens 30‘000 Euro
    • Gültigkeit der Versicherung in Russland
    • Übersicht der medizinischen Leistungen inkl. Krankentransport, einschliesslich der Überführung im Todesfall
    • Unterschrift des Versicherers
  • Einladungsschreiben (kann beim Touristenvisum über Atlas Reisen gemacht werden, für das Privat- und Studentenvisum benötigen wir für die Visaeinholung zwingend ein Einladungsschreiben von Ihnen)
  • Kopie Schweizer Aufenthaltsbewilligung für Personen ohne Schweizer Pass


Die Dokumente können Sie uns persönlich vorbeibringen oder per eingeschriebener Post an folgende Adresse schicken:

Visarussland/Atlas Reisen
Postfach 210
Weinbergstrasse 149 (Tramhaltestelle Röslistrasse)
8042 Zürich